当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

素质拓展活动——爱在工大,心欣向阳

发布日期:2021-05-19 19:08:28 作者: 点击:

为了更好的丰富我院文化生活,增强大学生的身心素质,培养大学生的团体与责任意识,树立集体荣誉感和使命感,营造有利于学生身心健康和谐发展的校园环境,河南工业大学信息科学与工程学院于2021年5月13日下午2:30在西操场举行了以“爱在工大,心欣向阳”为主题的素质拓展活动,信息科学与工程学院2020,2019级部分班级成员参加。本次活动为同学们搭建了一个挑战自我,提高素质的平台,受到了同学们的热烈欢迎。

活动开始前,所有同学通过报数分为六个小队。本次活动共包含六个项目,活动一为“老鹰抓小鸡”,各个小队同时开始,由一人扮演老鹰,一人扮演鸡妈妈,其余人扮演小鸡,该项目既可以锻炼身体,也培养了大家的团队意识。活动二为“拔河”,各个小队分组进行对决,并记录成绩。活动三为“螃蟹赛跑”,每一次6组同时比赛,成纵队站在起点线。听到预备信号时,同组3人(最后两人)背对背用躯干夹抵住一个篮球。听到开始信号后,两人像螃蟹一样横着向终点线跑去,接力进行。活动四为“仙人指路”,每队11人参加比赛,一个人做指挥官,其余10人蒙眼听指挥官的指挥躲过障碍物依次走终点,另一队11人做障碍物,障碍物随机分配在赛道上,触碰到障碍物时间加10秒。活动五为“袋鼠跳”,每名同学套上布袋跳跃一段距离并接力。活动六为放松训练。

这些活动加强了队员强烈的沟通意识,明确了沟通对团队目标实现的重要意义。在培养学生团结合作意识,引导学生关注自我,认识自我,积极为集体贡献自己的力量,培养集体荣誉感,敢于发声,展现自我,超越自我。

本次的活动同学们积极参与,笑声连连,丰富大学生的课余生活,提高大学生的人际交往能力。最后我们进行了集体拍照留念,至此,本次活动圆满结束。

撰稿人:曹桢

审稿人:吴济良

上一条:信息学院在校“华光杯”篮球联赛中取得佳绩 下一条:我院组织团支书参加青马工作中级培训班