当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

为青春保驾护航——信息学院举行心理委员培训会

发布日期:2021-11-18 11:26:24 作者: 点击:

为了正确引导同学们对自身心理健康的重视和辨识、加强学生心理委员有效应对相关心理困境的能力,20211112日下午,信息学院邀请我校心理健康中心尚宇红老师对学院各班心理委员进行培训。信息学院党委副书记钟月双、全体辅导员和各年级心理委员参加了会议会议空信系辅导员刘思聪主持。

培训会伊始,尚宇红从高校心理工作现状、心理委员队伍建设和心理辅导应具备的技能三个方面展开讲述,以扎实的专业功底、清晰的数据指标和切身经历的案例为大家生动讲解了心理健康和心理辅导的重要性。尚宇红指出,心理委员是保证大学生心理健康工作的中坚力量,是进行“朋辈”心理辅导、应对同学心理问题的先锋,学院要重视心理委员队伍的培养,强化心理委员的专业素质。

随后,参会的心理委员就学生考研压力、疫情防控、校园出入管理、新生的适应性等问题与尚老师进行了积极互动。尚老师结合实例为同学们讲解了解决该类问题的方法与途径,并鼓励同学们多向老师、向心理专家进行心理咨询以使自身能够健康快乐成长。

最后,钟月双指出心理困境和心理压力每个人都会遇到,她引用具体案例指引大家如何能够提升自信心,如何在情感方面进行自我调节。钟月双在总结时强调,同学们一定要相信老师,老师一直是你们最坚强的后盾。

此次培训,将进一步强化学院心理健康教育工作队伍建设,为同学们的心理健康保驾护航,为同学们的成长成才助力。

(撰稿人:刘思聪   审稿人:钟月双)

上一条:未来可期,与你同行——信息学院举办考研学子慰问活动 下一条:“百年芳华,初心传承”——信息学院举行升国旗仪式