当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“绿”动信息,律动青春——信息学院举办第五届“微木林”植树护绿活动

发布日期:2022-03-10 15:06:46 作者: 点击:

阳春三月,草木秀润。为树立信息学院学子尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,唤起大家绿化环境、美化生活和低碳环保的共同意识,值我国第44个植树节到来之际,3月9日中午,院党委书记周芳、副书记钟月双、各系任课老师以及全体辅导员带领学院学生在六号楼西面的“微木林”开展“‘绿’动信息,律动青春”植树活动。

植树现场,热闹非凡,老师和同学们分工协作,拿起铁锹,松土、扶苗、培土、围堰、浇水,干劲十足,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入土里,为春光明媚的三月增添一抹盎然的绿色,在大家心里种下美好憧憬。参与植树的同学们纷纷表示,体验到了劳动的快乐,获得了合作的愉悦,加深了对植树节的认识。愿每一个种下梦想的人都能收获希望和美好的结果,现在种下的每一棵树苗,终将长成校园中最美的风景!

本次植树活动,绿化了校园环境,增进了老师和同学们的交流,提升了大家的团队协作精神和社会责任感,更使同学们感受到了保护生态环境,保护校园家园的这一份责任,这一份心。相信今后大家会将生态建设和绿色低碳的观念贯彻到日常的工作和生活中,持续为绿色美好校园贡献力量。

(撰稿人:刘磊 刘红权;审稿人:钟月双)

上一条:积极参与体育锻炼,学会应对突发情况——计科2006班团日活动 下一条:信息学院成功举办“活力杯”大赛 暨第十五届团日活动创意联赛