当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

“重温红色记忆小队”第四期简报

发布日期:2020-08-13 20:56:48 作者: 点击:

2020年8月7日,河南工业大学信息科学与工程学院“重温红色记忆小队”的成员们完成了社会实践的第四天任务。

队员王晨阳乘车至太行红色文化教育基地,进行红色社会实践活动。10日上午9时,他到达太行红色文化教育基地,在印有习总书记话语的横幅下,朗诵了习总书记的每一句话。在接近基地在内部的地方,进入象征着党坚持不懈、不忘初心的愚公洞,并听讲解人员讲述辉县人民跟着党的步伐,走向小康之路的故事。

上午10时,王晨阳在党旗下认真阅读誓词,并合影留念,并在“永恒的精神”石碑前认真领悟刘胡兰精神。之后,他在鲜花环绕的历届共和国领袖的头像前鞠躬,表达对共和国领袖们的崇高敬意。

上午11时许,他前往与红色基地相邻的辉县市烈士陵园悼念,站在革命烈士纪念碑下以表敬仰。红色精神、红色文化在共和国的发展中有着无比重要的意义,增进人民的爱国精神、培育人民的高尚情操、铸就人民的创新精神。

因此,作为新时代的青年人,需要做红色社会实践活动去学习红色文化、感悟红色精神。只有这样才能更深入的了解红色教育的意义。

队员李奥成到达了太原解放纪念馆,并参加了纪念馆的志愿活动。在工作人员的接待下,他游览了纪念馆的南北展厅,通过参观相关展品与聆听讲解人员的讲解,了解了太原解放战役的艰苦条件,体会了革命先辈的革命精神。并在景区内参观了徐向前元帅雕塑与太原解放纪念碑,通过对沿途浮雕与碑文的参观,他对于太原解放战役的经过有了更加详实的了解。

在参观完成后,他自愿加入了纪念馆的志愿活动小组,负责起了展厅的打扫清洁工作。要在亲手劳动实践中,体会革命先辈的艰苦奋斗的精神。在实践活动中,纪念馆工作人员对“重温红色记忆”小队的实践活动表达了高度的肯定。

重温红色记忆小队供稿

李奥成同学-太原市杏花岭区-太原解放纪念碑浮雕

李奥成同学-在太原解放纪念馆参加志愿活动

王晨阳同学-太行红色文化教育基地