当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

“勇于奉献暑假社会实践活动团”活动简报

发布日期:2020-08-19 19:41:18 作者: 点击:

20208月11日,河南工业大学信息学院勇于奉献暑假社会实践活动团的成员根据实际情况分别在各自所在处开展活动。

队员尚进同学,他去了他们县的人民医院,在那里进行志愿活动,他被安排的工作是给群众进行公共卫生和防病知识的宣传。他在这次的宣传活动中,不但给大家讲解了一些健康知识,以及一些疾病的预防,还有一些不良习惯会导致的疾病,而且他自己也收获颇多,给别人宣传的同时,扩展了自己的知识面,是一件非常有意义的事情,希望他的宣传活动能让一些人注意,有健康的生活习惯,少生病。

队员王奇昌同学是在他们县里的一个幼儿园里做义工,这家幼儿园因为之前疫情的影响延期开学。她早上比幼儿园的小朋友提前到那里,对教室等地方进行打扫、消毒、通风,虽然这里疫情并不严重,但是仍然没有丝毫松懈,为了能让孩子们有一个健康舒适的环境。然后就在教室门口接待孩子们,孩子们到了教室都会主动问好,看着孩子们那活泼开朗的笑容,她自己也觉得很开心,她看着孩子们上着国语课,惊叹于这群小朋友们的优秀,她觉得她自己都不会背的弟子规,但是在孩子们口中却朗朗上口。虽然一天的义工活动让她感觉有点累,但是她也收获颇多,体会到妈妈的不容易。下图是她拍的孩子们认真学习的照片

队员汪圣强是去了他们市里的一个小公园里做志愿者他的主要工作是清理周围的垃圾,早上他和一起做志愿者的朋友到达公园,从老师那里借来工具,就开始巡逻搜寻垃圾,早上,人还算不多,天气也不热。他们巡逻的时候遇到环卫工大爷,就主动帮他清理道路上的落叶。每隔一段时间,他们就会去按照既定路线搜寻一遍,清理一下垃圾。时光飞逝,一天的时间很快就过去了,通过捡垃圾,使景区环境更加美好,人们在这里游玩更加快乐,有更好的体验。

该团队除了以上几位同学,其余几位同学也都在自己家附近认真的开展此次社会实践活动,比如队员王子豪同学在经与村委会干部的沟通之后,前往小区协助清洁工打扫卫生;队员杨琳同学帮助孤寡老人做饭,还去养老院做一些力所能及的事情,非常有爱心的一个女孩。据该团队队长说,虽然团队成员并不在一起开展此次活动,但是依旧可以配合的很好,分工很明确,各个队员也都很认真、负责的开展活动,不仅帮助了他人,在实践过程中也让自己悟得很多道理,这些都是很好实践成果,在培养团队精神的同时,对自身今后的人生道路也是大有益处的。

勇于奉献暑假社会实践活动团供稿

辅导小朋友

给小朋友测量体温

认真清扫中