学校主页 | 院长信箱 | 加入收藏 | English
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 通知公告 > 正文

2019年河南工业大学物联网工程专业合作办学项目交换生选拔方案

发布日期:2018-10-26 15:01:29 作者: 点击:

    为推进物联网工程专业合作办学项目的深入开展,做好2019年赴台交换生的选拔,本着遵循“公平公正公开”的原则,客观、全面、准确地评价学生的表现,特制订本方案。

一、交换生选派计划介绍

(一)选拔名额

2019年秋季赴台湾中原大学校际交换生项目计划选派65名学生(最终名额以政府相关部门审批后为准)。

(二)派出时间

派出时间第五学期,为期一学期。

(三)费用

1.根据合作办学协议书,交换生选拔排名前40名的学生,免缴台湾中原大学学费,须正常缴纳河南工业大学学费。

2.超出40名以外的学生,须缴纳台湾中原大学学费,河南工业大学学费需要正常缴纳。

3.自理在台期间的一切生活费(含往返旅费、住宿费、伙食费、书本费、医疗保险、当地旅行费用、通信费等其它生活费)。

4.自理通行证和签注费用。

(四)学分互认

学分互认按照《河南工业大学国际及港澳台交换生学习学分认定办法》(见附件1)的相关要求执行。

二、选拔办法

(一)基本条件

河南工业大学物联网工程专业合作办学项目交换生的申请者必须为我校注册在读物联网工程专业大二学生,且符合下列基本条件:

1.政治素质好,热爱祖国,品德优良,具有服务祖国建设的事业心和责任感;

2.遵守河南工业大学有关规章制度;

3.具备在台湾学习和生活的经济能力;

4.身体健康,能圆满完成赴台学习任务;

5.已完成学期的平均绩点位于本专业全年级前70%的学生。

(二)排名依据

在满足基本条件的基础上,按照交换生申请者的已完成学期的平均绩点为准,由高到低排序。

三、选拔程序及方法

1.学生自愿报名,填写物联网工程专业合作办学项目交换生申请表(见附件2)。

2.评审小组根据学生提供的申报材料进行审核,组织选拔。

3.评审小组审核后,将排名在学院内公示(公示期5天)。

4.公示期满后,选拔结果报校国际交流与合作处备案审批。

四、其他

本方案由信息科学与工程学院评审小组负责解释说明。本方案受院、系领导、教师以及全体学生的监督。学生对选拔结果有不同意见者,可提出申诉,提交学院评审小组审议。

信息科学与工程学院

2018年10月25

附件2:

物联网工程专业合作办学项目交换生申请表

 

 

学  

联系方式

平均绩点

(上一学年)

是否接受处分

电子邮箱

承诺

本人        已认真阅读选拔公告及相关规定,详细了解交换时间及其他相关事宜。本人保证以上所填内容真实无误,一旦被录取,不会放弃交换机会。

申请人签字:

                    年    月    日

学院意见

负责人签字(盖公章):

年    月    日

国际交流与合作处意见

负责人签字(盖公章):

年    月    日

主管校领导意见

签字(盖公章):

年    月    日

上一条:“职涯导航”系列讲座—保研学子优秀事迹报告会预告 下一条:信息学院6101考研自习室开放通知

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学院新闻
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

CopyRight@2010 All Rights Reserved 地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街1号 邮编:450001 联系方式:0371-67756840