当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

尚宇红老师做客信息学院,带领学生“触摸心灵,沟通你我”

发布日期:2021-05-12 08:40:25 作者: 点击:

为加强心理健康教育工作内涵建设,切实推进学院心理健康教育工作511下午,信息科学与工程学院在6228会议室举办“触摸心灵,沟通你我”心理健康讲座,邀请学生心理健康中心主任尚宇红主讲学院党委副书记钟月双、心理健康专项负责人刘磊及学院全体心理健康工作学生干部参加讲座,讲座由党委副书记钟月双主持。

会议伊始,钟月双代表学院对尚宇红老师的到来指导表示感谢。她强调了加强大学生心理健康教育的重要性,要求大家以本次5.25”大学生心理健康教育月为契机,认真参加各类知识培训及活动,切实发挥各班级心理委员作用。

尚宇红老师围绕人际关系之依恋关系主题进行深度解析,内容主要涉及大学生人际交往贴合学生实际的问题就人际关系中依恋关系的魅力人际关系中对话困难问题,为同学们提出五条改善人际关系的建议就如何进行有效的对话问题,出换位思考投入时间的建议最后,她指出用心沟通才是沟通的最高境界。尚老师还在心理讲座中引用具体事例,与同学们进行亲切互动,旨在让全体心理委员了解心理委员职位的重要性。参与讲座的各班心理委员们认真聆听,积极互动,均表示此次活动很有意义且收获颇丰。

此次心理健康教育讲座的举办,不仅对同学们进行了直击心灵的心理教育,增强了对心理状态的觉知力同时为各班心理委员提供了心理专业知识的理论素材,帮助大家以更为规范的方法去开展心理健康相关工作。(撰稿人:刘磊 朱艺鸽 审稿人:钟月双

上一条:【党史学习教育】信息学院举办“‘信’心向党”——牢记青春使命,传承红色基因思政剧展演比赛 下一条:【党史学习教育】信息学院举办“传承红旗渠精神,感悟百年党史”专题研讨会