信息学院召开学生工作专题会议

发布日期:2019-07-18 16:46:22 作者: 点击:

716下午,我院在6225会议室召开学生工作专题会议,对下一阶段的学生工作进行安排部署。院党委书记周芳、团委书记兼学工办副主任梁艳及全体辅导员参加会议,会议由院党委副书记钟月双主持

进一步加强辅导员的工作能力,提升其综合素质,学院对新学期学生管理工作进行重新布局,钟月双安排部署了各项工作学院本着专业管理的原则,对每名辅导员进行明确分工,使其充分利用各专业搭建团队适应自身工作。同时完善考核机制,使辅导员明确工作目标,提高工作成效,进一步构建争先创优的良好氛围

周芳对辅导员提出了三个方面的期许。她强调,做好辅导员工作首先要做到讲政治、讲纪律,要加强自身的政治理论学习,对学生进行正确的政治思想引导,并时刻关注学生的意识形态工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的建设总要求,让“四个意识”“四个自信”“两个维护”深深融入辅导员的血液。其次,辅导员要讲团结、讲奉献,辅导员工作战线必须拧成一股绳,才能发挥最大作用。最后,她指出,辅导员要讲学习、讲品行,让学习成为一种习惯,让进步成为一种习惯,真正做到言传身教。

随后,梁艳宣布了新辅导员到位后的工作分工,宣读了辅导员考核细则和评比规定,同时就毕业生工作、暑期社会实践、迎新筹备、学生干部培养、创新比赛及民族运动会等相关事宜进行了具体安排。

此次学生工作研讨会,还对新学期的迎新工作及军训进行了安排部署,并就新学期的工作进行了展望。

(撰稿人:石猛 陈明凘 黄娴 审稿人:钟月双

上一条:信息学院领导看望暑期留校备赛学生 下一条:南阳理工学院一行来我院交流专业认证工作