学院党委书记周芳为行政教工支部和电信系教工支部上党课

发布日期:2019-10-09 14:48:58 作者: 点击:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照学院安排部署,10月8日下午3:30,信息学院在6225会议室举行“书记上党课”活动,学院党委书记周芳为行政教工支部和电信系教工支部上党课——“不忘初心,牢记使命”,实现中华民族伟大复兴。

周芳从70年社会主义革命、建设和改革谈起,对“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、内涵、要求、意义进行了深入解读。她说习近平总书记在党的十九大报告中指出,要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。主题教育要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。她说广大党员要践行“四讲四有”,做合格共产党员,不忘初心,坚定信念讲政治,牢记使命,争做四有好老师,严守纪律,敬业奉献做表率。结合主题教育的开展,学院将选树典型,开展“四比三争”活动,比学习、比教学、比科研、比贡献,争当好学生、好教工、好专家。

周芳就师德师风、教风学风、学生考研与就业等问题与两个教工支部的党员进行了深入交流,并听取了他们的意见和建议。她说,要做好学生考研动员和就业辅导,工作要做细,要用真情打动学生,要做到精准动员和精准辅导,实现学生考研报合适的志愿,就业找合适的工作。

此次党课知识丰富、精彩纷呈,党员们认真听讲,收到了良好的效果。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要强化“四个意识”,遵守“六种纪律”,坐得直,行得端,挺得住,积极主动地为学院的发展贡献自己的力量。(信息学院 撰稿:张建华 审稿:周芳)

上一条:院长邓淼磊为软件工程系教工党支部上党课 下一条:信息学院隆重举行重阳节中华经典诵读活动