院长邓淼磊为软件工程系教工党支部上党课

发布日期:2019-10-09 17:33:47 作者: 点击:

10月8日下午,软件工程系党支部全体党员在6412会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课活动,学院院长邓淼磊为支部全体党员讲授党课。会议由软件工程系党支部书记曹鹤玲主持。

邓淼磊对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了详细解读,并结合实际,对践行“四讲四有”,做合格党员提出了明确要求,给全系党员上了生动的一课。他强调,做一名“四讲四有”党员干部,不仅要对党的思想理论了然于胸,更要把党章党规、系列讲话落实在行动上、体现在具体工作中。要坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;要时刻牢记党员身份,增强党员意识,按照“四讲四有”合格党员标准严格要求,坚持不忘初心,增强“四个意识”。要把党性锻炼作为一辈子的任务,把“讲政治、有信念”作为最基本的政治品格,一生一世坚守;把“讲规矩、有纪律”作为最核心的纪律规矩,一言一行遵循;把“讲道德、有品行”作为最重要的党性修养,一点一滴养成;把“讲奉献、有作为”作为最根本的责任担当,一心一意践行。

会议还传达学习了习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。学习会上,支部全体党员认真记录,深入思考,积极讨论,踊跃发言。通过学习,让大家更加坚定了共产党人的初心和使命,特别是作为高校教师的共产党人,在今后的教学科研工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入开展主题教育为契机,深刻领会“初心”和“使命”的内涵,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,不忘教育初心,坚持立德树人。(软件工程系 撰稿:程凤娟  审稿:周芳)

上一条:校党委书记张元到我院进行“不忘初心,牢记使命”主题教育调研 下一条:学院党委书记周芳为行政教工支部和电信系教工支部上党课