信息学院成功举办2019年度职业生涯规划大赛决赛

发布日期:2019-10-25 23:52:46 作者: 点击:

为了普及大学生职业生涯规划知识,引导广大学生科学合理地规划大学学习与生活,10月25日下午,信息科学与工程学院“职业生涯规划大赛”决赛在6228教室顺利举行。团委书记兼学工办副主任梁艳、19级辅导员石猛和学生会主席团成员出席本次比赛并担任评委,学院各年级学生干部及学生代表观看了比赛。

经过初赛,复赛的激烈角逐后,共有八名选手脱颖而出,顺利入围决赛。比赛分为现场展示和评委提问两个环节,全面考察选手的职业规划水平以及在表达沟通、临场应变、职业素养等方面的素质能力。比赛中,选手们结合PPT演示文稿,对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,最后由评委结合选手阐述及规划目标进行现场提问点评,并根据选手综合表现进行合理评分。

在现场答辩环节中,选手们都对答入流、才思泉涌,尽力发挥自己的优势,展现自己的亮点,他们自信、乐观以及出色的应变能力和表现赢得了在场观众阵阵热烈的掌声。比赛结束,梁艳分别对选手们的表现做了精彩点评。并鼓励同学们积极参加校园活动,努力提高自身综合素质,提早规划人生,全面了解就业环境,树立远大目标,成就精彩人生。

本次大赛为我院学生搭建了一个展示自我风采的平台,帮助同学们明确了学习目标,提高了对职业生涯规划的认识与理解,认识到职业发展规划的重要性。大赛充分展示了信息学子奋勇争先的精神面貌,也为我院学生的职业生涯规划树立了榜样。

(撰稿人:石猛 成子怡 审稿人:梁艳 )

上一条:英国普利茅斯大学国际处处长Peter Ingram先生一行访问我院 下一条:许昌学院来我院交流专业认证工作