不忘初心,牢记使命 信息学院师生党员参观黄河博物馆

发布日期:2019-11-04 17:51:08 作者: 点击:

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,112日上午,信息科学与工程学院党委行政教工支部、计算机科学系教工支部、通信工程系教工支部、物联网工程系教工支部和学生支部部分党员一起走进黄河博物馆参观学习。

在黄河博物馆,师生党员分别参观了序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路六个展区。通过图片、影像、图表、模型、实体标本等对黄河流域的地理地貌、黄河文化以及河患治理、水资源开发利用等进行了深入了解。特别是治河新篇展区,通过黄河归故、流域规划、防洪防凌、资源利用、水土保持五个单元集中展现了新中国成立以来党和政府治理黄河的重大举措及取得的重大成就。黄河治理已经由历史上以防治为主转向全流域大规模除害兴利、综合治理,实现了传统治河技术与现代水利技术相结合。

通过这次主题教育参观学习,党员干部们回顾了光辉灿烂的中华文明和黄河历史文化,了解中华民族优秀文化遗产和现代治黄成就,增强了民族自信心和自豪感,进一步感受了初心力量、增强了使命意识、锤炼了政治品格、坚定了理想信念。大家纷纷表示,要大力弘扬中华民族在同黄河水患斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神,以满腔的热情,昂扬的斗志,立足本职岗位,创优争先,为创建到有特色高水平工业大学做出应有的贡献。(信息学院 撰稿:张建华 审稿:周芳)

上一条:学校主题教育第六督导组到信息学院检查督导 下一条:信息科学与工程学院举办民族团结座谈会