信息学院举办第三届民族联谊会活动

发布日期:2019-11-07 15:23:37 作者: 点击:

11月5日下午,信息科学与工程学院“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”民族联谊会在6101多媒体教室举行,本次活动旨在响应国家民族大团结的号召,增进我院各民族学生间的了解,为少数民族同学健康成长创造和谐氛围。学院团委书记梁艳、辅导员黄娴以及我院少数民族学生代表参加了本次活动。

活动开始,学院艺术团同学带来歌曲《爸爸妈妈》和《牵丝戏》,流行与后者古风的曲调调动了气氛,老师及同学都沉浸在悠扬的歌声中。随后进入游戏环节,考验默契程度的唇语传话游戏激发了的同学们参与热情,现场氛围热烈而愉快。欢乐的游戏时间结束后,蒙古族同学曹志远演唱的一曲《鸿雁》,厚重悠扬的歌声让人仿佛置身在广阔的大草原上,歌曲中的蒙古语也是铿锵有力,回味悠长。艺术团同学带来的爵士舞表演富有动感和节奏感,也充分展现出了青春的活力。少数民族同学代表特意为此次活动提前录制了视频,表达了民族团结一家亲的喜悦以及对祖国七十华诞的祝福,视频也在联谊会现场引起了热烈反响。

此外,信息学院还举办了以“民族文化知多少”为主题的民族文化海报展示大赛,同学们踊跃参与,诞生了许多优秀的海报设计作品。在本次联谊会也选出了部分优秀海报设计作品进行展示,独具匠心的构图以及鲜艳的色彩映入眼帘,充分体现了设计者对于民族团结的认知认同,也激起了同学们对于民族团结文化的热情与向往。

本次民族联谊会活动的开展,不仅增进了各民族学生之间的了解,更增强了同学们民族团结的意识,为构建和谐校园,助力民族大团结发挥了重要作用,愿各民族携手同心共进,为祖国繁荣昌盛贡献更多力量!

(信息科学与工程学院 撰稿:梁艳 黄娴 高悦冰 审稿:钟月双)

上一条:信息科学与工程学院举行2019年秋季运动会 下一条:学校主题教育第六督导组到信息学院检查督导