, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

第三期学术沙龙预告

发布日期:2019-10-25 11:45:55 作者: 点击:

报告题目:一种快速的Top-k选择算法及其并行实现

报告人薛正元

时间20191029日(周二)19:0020:30

地点6号楼6228

报告人简介:

薛正元,男,博士,讲师。2009年6月获郑州大学计算机科学与技术专业学士学位;2012年6月获郑州大学计算机应用技术专业硕士学位;2013年12月获河南省第二届自然科学优秀学术论文奖;2018年6月获华中科技大学计算机应用技术专业博士学位,华中科技大学2018届优秀毕业研究生。2018年7月加入河南工业大学信息科学与工程学院。主要从事机器学习、大数据分析与处理、社会网络等方面的研究。

报告内容简介:

排序是计算机科学中的一项基本计算任务,作为排序问题的变形,Top-k选择问题是指从大规模对象中找出最符合需求的k个对象。Top-k选择问题具有十分广泛的应用,例如推荐系统,数据库,信息检索,异常点检测,网络分析等。该类问题中,假设对象已经被量化,那么问题便抽象为一个Top-k最大值选择问题。本报告对目前大规模数据的Top-k选择算法所存在的问题进行了深入分析,基于分治思想,提出一种快速的Top-k选择算法DC-Top-k,并对其进行了并行化设计,该算法能有效提升系统性能,并缓解现有算法的缺陷。

欢迎感兴趣的老师及研究生参加!

信息科学与工程学院

20191023

上一条:2017级硕士研究生学位论文中期检查工作安排 下一条:第二期学术沙龙预告

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
教育教学
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

CopyRight@2010 All Rights Reserved 地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街1号 邮编:450001 联系方式:0371-67756840