当前位置: 学院首页 > 党政建设 > 正文

信息学院召开党史学习教育动员部署大会

发布日期:2021-03-17 17:41:58 作者: 点击:

为深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达我校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》文件要求,安排部署学院党史学习教育工作,3月16日下午,信息科学与工程学院在6225会议室召开党史学习教育动员部署大会,学院党委委员、15个师生党支部委员、科级干部和全体辅导员及师生党员代表参加了会议,会议由学院党委副书记钟月双主持。

学院党委书记周芳在会上首先传达了学校关于全面开展党史学习教育部署动员大会会议精神,并对学院开展党史学习进行了部署动员。

为落实好学院的党史学习教育实施方案,把党员干部的思想行动统一起来,结合学院党委会研究意见,周芳提出三点要求:一、深刻领会开展学习教育的重大意义。历史是面镜子,也是最好的教科书,开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、弘扬红色传统、坚定理想信念的精神磨砺;是一场锤炼初心、体悟使命的深刻思想洗礼;开展党史学习教育是坚定信仰信念、落实立德树人根本任务、推动学院事业高质量发展的必然要求;二、高质量落实好党史学习教育的目标要求。聚焦目标要求,紧密结合思想和工作实际开展党史学习教育,坚持学史力行,践行知行合一;三、高标准抓好党史学习教育的组织领导。要坚持领导带头,坚持统筹推进,丰富学习形式,真正把党史学习教育转化为推动学院高质量发展的实际行动。

钟月双就信息科学与工程学院关于开展党史学习教育的实施方案进行了部署安排,包括成立信息科学与工程学院党史学习教育领导小组;围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”等主题,以多种形式开展学习活动,推动学习教育融入日常、抓在平常;号召党员干部要以强烈的政治责任感认真组织,扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮。

周芳最后总结讲话中谈到,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,意义非凡。当前,学院正在抓紧制定“十四五”发展规划,对关系全局的、长远的重大问题进行系统谋划和战略部署,我们必须统筹兼顾,协同推进,把开展党史学习教育同贯彻校党委决策部署结合起来,同庆祝建党100周年结合起来,同年度重点工作结合起来,努力做到学习工作两不误、两促进!真正把党史学习教育转化为推动学院高质量发展的实际行动。

知史爱党,知史爱国。学院全体党员将理论联系实际,在学党史、悟思想、办实事、开新局上真正做到有所获、有所悟、有所成,以高度的政治自觉、务实的作风举措、昂扬的奋进姿态开启学院发展新征程,以优异的成绩迎接建党一百周年。

(撰稿:司海芳  审稿:钟月双)

上一条:【党史学习教育】信息学院召开党委中心组学习研讨落实党史学习工作任务