学校主页 | 书记院长信箱 | ACM-OJ
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

空信2002班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动

发布日期:2021-09-14 19:27:52 作者: 点击:

今年突如其来的洪灾和疫情实在是让我们措不及防,但是要注意的是,古往今来,所有的大灾大难终究都是会过去的,我们要做的重要的一点就是“把灾难当教材,与祖国共成长”。为此,20219月8号,我们信息学院空信2002班组织了大家线上观看开学第一课和抗洪救灾视频,全体成员都参与其中。

活动首先由空信2002班团支书朱同学先发通知,然后由组织委员常同学来组织大家观看,然后由宣传委员王同学做好相关的一些记录工作。观看之余,大家也在群里边发表了自己的看法和意见;大家也各自分享了自己假期的一些活动和自己的生活经历,大家都有着不同的经历和不同的感受。最后由团支书朱同学对暑假的相关情况做了总结,然后又分享了自己的经历和感受,让大家更深刻的去理解灾难带给我们的一些重要的教材类的经验,大家亲历灾情,学到的东西自然是书本上所学不到的,但是要比书本上是更重要的,更是我们赖以生存的本领。

本次团日活动的正常进行、顺利进行,旨在总结过去、总结灾情带给我们的重要宝贵的经验,凝聚了班级凝聚力,调动了学生积极性,让我们更加忠于自己的梦想并为之脚踏实地的努力。

撰稿人:常浩锋 审稿人:余思娴)




上一条:电信2003班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动 下一条:计科2005班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学生工作
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

学院地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号  邮编:450001  联系方式:0371-67756840