学校主页 | 书记院长信箱 | ACM-OJ
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

电信2003班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动

发布日期:2021-09-14 19:58:15 作者: 点击:

这是一个特殊的时期,每个人都被卷入了一场特殊的战役。在这场全民战役,抗洪的人民战争中,每个行业每个人都应该拿出自己最强的气势,以最好的状态投入战斗,逆行而!

用生命守护生命的是“白衣天使”;在疫情中,打开心灵的窗户,合唱国歌和《我和我的祖国》的是坚强乐观的“抗疫”!在暴雨面前,每一位老师、每一位学生、每一位家长,必须真正的风雨同舟、携手共进。

那些平常的日子里喝茶逗鸟说着"不要急,慢慢来”的大爷,会是哪怕泥水糊在脸也要守在井盖旁的英雄。平常的日子里开豪车戴大金链子的大哥,会是衣服一脱、不管,本能冲进洪流中拉住孩子的英雄。

平常的日子里跟别人为了几毛钱吵架、斤所计较的阿姨,会是慷慨热情给陌生人准备饭菜的英雄。平常的日子里沉默不语、独来独往的男生,会是搀扶晕倒女生,坚持女士优先,不断安慰别人的英雄.……天灾无情,但压不垮泱泱大国;暴雨凶猛,但敌不过众志成城。这诸多诸多的一切,让世人们看到,灾难过后,是一个挺立的中国。

在教学条件变化中,在交流空间变化中需要共同面对、共同讨论、共同参与、共同承担,把疫情、把灾难变成教材,通过努力能够做到的事情,做到最好,做到最佳!

保持良好的、积极的心态,共同完成好这场生命教育、信念教育、科学教育、道德教育,在抗击疫情的战役中,引导学生构建正确的世界观、人生观、价值观,培养出学生们坚韧不拔、从容不迫、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,真正与祖国一起成长。

(撰稿人:吴瑞杰 审稿人:余思娴)



上一条:电信2004班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动 下一条:空信2002班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学生工作
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

学院地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号  邮编:450001  联系方式:0371-67756840