学校主页 | 书记院长信箱 | ACM-OJ
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

通信2003班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动

发布日期:2021-09-14 20:04:17 作者: 点击:

为提高同学们共抗汛情,疫情防控常态化管理的认识和了解,加强学生思想政治引导,响应时代和社会号召当代青年的优良传统,河南工业大学通信工程2003班学生积极举办“把灾难当教材,与祖国共成长”活动。

在班委们的组织下,全体同学以召开班会,谈论起这个不平凡的暑假,有的同学在家乡当起防疫抗疫志愿者,有的同学在抗洪行动中积极当先,会上同学们积极发言,分享在这个暑假中的感悟,在观看完开学第一课之后,同学们更是积极支持线上开学的措施,并积极配合老师完成线上学习任务,同学们纷纷表示要做好这抗洪抗疫下的开学第一课,把灾难当教材,与祖国共同成长。

紧接着,大家又以小组形式进行各自分享心得经验。许多同学认为在这个不平凡的暑假,正是因为全国人民的不屑努力才能克服重重困难,身为当代大学生,更要积极投身进与祖国同呼吸,共命运的时代潮流中去。

本次活动在班会结束后,大家都深刻认识到“要在困难中迎难而上”,对同学们进行了一次有效的教育,帮助学生树立社会主义不怕吃苦的理念,提高了广大学生的克服困难意识以及当代大学生如何作为一名新时代青年走社会主义道路,倡导党的方针,永远走在发展的道路上。

撰稿人:高明 审稿人:余思娴)



上一条:电信1903班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动 下一条:电信2004班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学生工作
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

学院地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号  邮编:450001  联系方式:0371-67756840