学校主页 | 书记院长信箱 | ACM-OJ
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

电信1903班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动

发布日期:2021-09-14 20:09:36 作者: 点击:

疫散花开春色浓,正是读书报国时。电信1903班团支部积极响应学校关于开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的号召,利用互联网手段,开展生命教育、科学教育、感恩教育、理想教育和爱国主义教育,引导团支部成员把灾难当教材,把困难当磨砺,与时代同步伐,激发他们读书报国、奋发向上的磅礴力量,取得了丰硕成果。

加强活动组织领导,明确工作责任分工。团支部成立了以团支部书记、班长为组长的“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动领导小组。研究制定主题教育实施方案。于2021年9月4日9:00以线上方式通过“腾讯会议”平台召开班会,确保全员参加。

会上组织同学们观看河南省教育厅厅长郑邦山的讲话,和分享自己身边的好人好事。同学们通过观看防疫工作中出现的相关视频、先进典型、英雄人物和感人事迹,感受到了中国人民团结一心、共克时艰的精神风貌, 感受到了中国人民一方有难、八方支援的伟大壮举, 感受到了全国一盘棋,集中力量办大事的社会主义优势和中国特色社会主义制度的显著优越性。同学们也纷纷表示,通过这次主题班会的学习,加强了对健康理念和疫情防控知识了解和学习,增强了自我防范意识和防护能力,同时也使自己更加坚定了报国力行的责任心和使命感。

极利用网络召开主题教育班会,增强了广大同学的思想自觉、政治自觉、行动自觉。开展灾难教育,引导同学们深刻理解同舟共济、携手共进的精神实质,在教学条件变化中把疫情和灾难变成教材。同时通过学习先进典型事例,在学生中颂扬先进,尊崇英雄,使交通工程学院学生更加坚定强国之志,实践报国行动。提升了学生的科学素养和人文情怀,为早日投身于社会主义建设的伟大事业中奠定良好基础。

生活即教育,灾难即教材,经历即成长。这场疫情是一本生动的人生教科书,电信1903全体同学将不忘初心、牢记使命,坚持不懈开展主题教育活动,从疫情中懂得使命与担当,与民族共命运,与祖国共成长的思想情怀,共同上好这堂“人生大课”。


(撰稿人:杨淑至 审稿人:余思娴)



上一条:计科2006班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动 下一条:通信2003班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学生工作
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

学院地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号  邮编:450001  联系方式:0371-67756840