学校主页 | 书记院长信箱 | ACM-OJ
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

计科2006班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动

发布日期:2021-09-14 20:12:22 作者: 点击:

7月中下旬至今,洪涝灾害和新冠肺炎疫情来袭,防汛救灾、疫情防控是一次党史学习教育的生动实践,是一堂生动的思政大课、一本鲜活的教材。为引导广大团员青年把灾难当教材,与祖国共成长,团结一致、迎难而上,为坚决打赢疫情防控阻击战和灾后救援重建攻坚战贡献青春力量,计科2006班于9月7日举办了以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题的线上团日活动。

在团支书的组织下,同学们以宿舍为单位,观看抗洪防疫事迹视频,深刻理解防汛救灾彰显的“统一领导、集中力量办大事”的制度优势、诠释的“人民至上、生命至上”的价值追求和“一方有难、八方支援”的团结伟力,持续弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

同时,新的学期已经开始,虽然不能及时返校,但在团支书组织下积极观看了《开学第一课》。身为祖国未来的接班人,不应在风华正茂的青春年岁里虚度光阴,应该努力学习知识,循循渐进的发展自身,提高知识储备,结合德智体美劳的全方面发展,才展现作为祖国的接班人的青春之风。除了自身能力的提升,更要注重丰富自身的精神世界,传承弘扬先辈们的先进精神,提升对民族认同感和归属感。生为新时代新青年的我们,不仅要发展自身,提升个人学识和素质,还要肩负起历史给予我使命感和社会责任感。

(撰稿人:甄俊伟 审稿人:余思娴)


上一条:电信2001班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动 下一条:电信1903班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学生工作
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

学院地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号  邮编:450001  联系方式:0371-67756840