学校主页 | 书记院长信箱 | ACM-OJ
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

电信2001班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动

发布日期:2021-09-14 20:22:22 作者: 点击:

为有效用好抗击汛情、疫情防控的生动案例和鲜活素材,加强学生思想政治引领,把灾难危机转化为教育契机。电信2001团支部开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动,号召全班团员青年用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。

遥远的距离仍抵挡不住电信青年的赤诚,虽然没有了线下的近距离接触,电信2001全体人员仍全部准时到达线上。此次活动由宣传委员杜懿伦查找资料,团支书张振华主持,组织委员张梦远总结。引导同学认真学习课程内容,让党史教育和爱国主义教育入脑入心入行,真正达到育人效果。

在活动中我们认真观看了视频。对于大部分河南本地同学来说,还是一次次的震惊和惋叹,但也有深深的坚持和希望。7月20日,河南省遭遇极端强降雨天气,多地出现特大洪涝灾害, 人民群众的生命和财产安全受到严重威胁和巨大损失。但狂风暴雨摧不垮!面对灾害,河南人团结一心,众志成城。抢险救援,党员干部冲锋在一线。风雨同舟,群众自发守望相助。八方来援,成为抢险救灾的坚强后盾。在党和政府的带领下,河南人挺住了!中原大地,正逐步走出暴雨的阴霾。

 活动最后,团支书组织同学们积极发表自己的感受。多位同学发表自己的感受,他们之中有经历洪水;有做志愿活动;有对当下,未来的感悟,深刻的感悟到新时代青年的责任与担当。在这次活动中全班团员青年用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。认识到要认真学习课程内容,把灾难危机转化为自我成长的动力,与祖国共成长。

撰稿人:张梦远 审稿人:余思娴)



上一条:学好《开学第一课》之“把灾难当教材,与祖国共成长” 下一条:计科2006班“把灾难当教材,与祖国共成长”团日活动

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学生工作
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

学院地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号  邮编:450001  联系方式:0371-67756840