学校主页 | 书记院长信箱 | ACM-OJ
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

政育清心,廉年有余--空信2002团日活动

发布日期:2021-11-21 14:26:59 作者: 点击:

唐太宗有言:“以铜为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失,以史为鉴,可以知兴替。”历史是一面镜子,鉴古知今,学史明智。重视历史、研究历史、借鉴历史是中华民族5000多年文明史的一个优良传统。而纵观历史,从古致今,廉政一直为人们所倡导,有范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,张载“为天地立心,为生民立命”,也有焦裕禄“抗险抗灾,致力兰考”,秦玥飞“淡泊名利,协民致富”。作为新时代的大学生,我们当学习历史,不忘初心,肩负起新时代中国特色社会主义的重任,继续传承廉政的火种。

为此空信2002班,于11月16日开展了以“政育初心,廉年有余”为主题的团日活动,由于受疫情影响,活动开展于线上(腾讯会议),并由团支书同学主持,各班委安排协助同学们进会。会议内容由党史讲解开始,廉洁发展教育并行,同时宣讲它的意义,也是“益意”!!大至文古伟人,小至陌路行人。廉政的党史文化,是我们党是,我们社会,更是我们国家立身安命之本。作为国家未来希望的大学生们,如何学习具备这样的思想,显然是有序良好发展的必要。线上活动结束后,在寝室长的带领下,各同学进行了线下视频学习的观影,通过网络媒体,进一步了解和学习廉政文化,活动的最后,由部分同学的心得体会结尾,彰显学习成果。

我们生在最好的时代,这美好的生活来之不易,正是前人前赴后继,舍生取义换来的。一生清廉,反腐倡廉的朱镕基曾说:“准备好100口棺材,99口装贪官,还有1口装我自己。”将来无论我们从事什么职业都应该有一颗崇廉尚洁的初心。正如前人的所想,我们当崇廉尚洁,树时代新风,这才是我们工大学子的正气之风,纯洁之心,必由之路。

撰稿人:朱龙飞 审稿人:余思娴


上一条:学史铸品践初心,崇廉尚洁育清风—— 信息学院开展廉政文化教育活动 下一条:“学史铸品践初心,崇廉尚洁育清风”物联网2104班团日活动

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学生工作
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

学院地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号  邮编:450001  联系方式:0371-67756840