“迹寻西柏坡”团队第一期简报——览中共中央旧址,践西柏坡精神

发布日期:2019-08-05 21:22:36 作者: 点击:

为学习西柏坡精神学习,传承红色,以不忘初心为宗旨 ,牢记使命为指引,切身在实际活动中领悟红色精神,感悟以毛泽东同志为核心的党中央秉持曙光在前,敢于斗争、敢于胜利的理想信念。8月4日上午八时,河南工业大学信息科学与工程学院“迹寻西柏坡”志愿者一同来到平山县西柏坡开展“感悟红色,践行西柏坡精神”为主题的志愿活动。

迹寻西柏坡团队在西柏坡中共中央旧址开展了第一天的实践活动,首先队伍一同参观了毛泽东纪念馆,了解到毛主席的人格魅力和伟大的革命精神。队员们深刻领悟到共产党引领新中国走向胜利的艰辛过程,党的伟大和英明。接下来团队走进中共中央旧址,开展实践活动,参观了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时、董必武等人的旧居,队员们体会到了当年中央领导人艰苦朴素的吃苦精神。在中共第七届二中全会址处心怀敬意,了解调研了当年的党的重会议,对这次历史性的转折会议和当地游客进行了问卷调查和知识普及。

通过一天的活动,迹寻西柏队伍深刻了解了共产党谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,党员同志们艰苦奋斗的作风。让每个积极分子切身在实际活动中领悟红色精神,令队员的精神受到了洗礼,思想受到了启迪,灵魂受到了震撼,坚定人生的理想和方向。

团队成员参观周总理故居

团队成员瞻仰毛主席像

中共中央旧址合影

二中会址合影