“迹寻西柏坡”团队第二期简报——览国家安全教育展览馆、廉政教育馆

发布日期:2019-08-05 21:41:57 作者: 点击:

为牢固树立总体国家安全观,切实增强国家安全意识和保密意识,了解党的隐蔽战线斗争历史、新中国反间谍斗争取得的成果及新时期国家安全形势和我国安全战略。85日上午,河南工业大学信息学院迹寻西柏坡队伍来到西柏坡国家安全教育展览馆。队伍在参观国家安全教育馆的光辉历程、辉煌业绩、浩气长存等三个展厅的同时积极探讨参观心得,相互交换获得到的精神启发,以国家安全教育为话题进行了深刻的了解、认知、生活中国家安全经历的分享。

当天下午,迹寻西柏坡队伍来到西柏坡廉政教育馆。廉政教育馆展览以 “赶考永远在路上”为主题,由序厅、中国共产党廉政建设、伟人风范、革命先驱、人民公仆和千秋基业六个部分组成。展示中国共产党九十多年的奋斗历程中革命先驱为党和人民的事业艰苦卓绝的奋斗历史,全面系统的展现了中国共产党不忘初心、牢记使命、党要管党、全面从严治党和坚持与党内腐败分子作斗争的反腐倡廉伟大工程。讴歌了革命先烈人民公仆的感人事迹,揭露了腐败分子蜕化堕落的心路历程和悲哀结局。

通过两个展馆的实践活动,迹寻西柏坡队伍参观结束后,队员们纷纷表示,参观学习是一堂生动的国家安全教育课、廉政教育课在任何时候、任何情况下都必须有一颗警惕心,防患于未然,切实增强个人的国家安全意识,要不忘初心,保持赶考心态。

团队成员讨论党的反腐决心

团队成员进行问卷调查

国家安全教育馆合影

学习务必精神并合影