西瓜小组环保主题实践活动第二期简报

发布日期:2019-08-11 20:40:11 作者: 点击:

7月6号上午九点,河南工业大学信息科学与工程学院西瓜小组全体成员一起前往郑州二七广场。在二七广场,西瓜小组分组行动,在二七塔旁边宣传环保知识,和环卫工人讨论环保理念行为。

二七塔下,一位环卫阿姨正在打扫卫生,她告诉小组成员“环保不是高不可及,也不是口头说说,节约用水,随时关上水龙头,节约用电,人走时及时关电源,珍惜纸张,提出使用再生纸,双面用纸,选择公共交通,少开私家车上班,拒绝过度包装,少用一次性制品,节约地球资源等等,都是环保行为,既然提出了环保就要做到环保,光说不做假把式”。确实,阿姨说的句句在理,小组成员也感慨良多,获益匪浅。

此外,通过和其他人的访问,小组成员也征集到了许多的环保语录,例如:“美化生活,净化心灵”,“建设绿色家园,增强环保意识”,“树环保之风,迎美好明天”,“同建绿色家园,共享鸟语花香”等等。

总之,第二天的二七之行让每个人更深刻地了解到了环保的重要意义。并且,在炎热的天气下,每个人都在认真地开展实践活动,积极宣传环保,与路人交流环保新的。环保与生命息息相关,生命不息,环保不止。

小组成员采访路人

小组成员在二七广场集合

小组成员向环卫工人了解情况

小组成员返回学校