西瓜小组环保主题实践活动第三期简报

发布日期:2019-08-11 20:48:23 作者: 点击:

77日上午九点,河南工业大学信息科学与工程学院西瓜小组再次来到了二七区,经过前两天的外出采访调查,小组成员已经深刻了解到了环保。

此外,由于小组的实践活动刚好赶上了垃圾分类热度,小组成员也共同学习了垃圾分类知识,明白了干垃圾,湿垃圾,有害垃圾和回收垃圾等之间的区别,不得不说,垃圾分类学问大,当我们做好了垃圾分类时,青山绿水也有了保障。在炎热的郑州,西瓜小组积极开展实践活动,重视环保活动,获得了深刻的社会实践感悟。

今天的活动内容与昨天相似,但是小组成员却有不同的感受,思考过后小组成员觉得可以进行一些个人环保行为。例如整理自己的废旧衣物,捐献到相关部门,做到二次利用。并且,可以在学校收集废旧塑料瓶,废旧充电宝等,统一卖到废品收购站,并用获得的钱购买小绿植。

环保问题不容小觑,保护环境这件事需要大家一起努力,这也是小组这次实践活动的目的,小组成员希望通过自己的行为呼吁大家保护环境,共同维护我们赖以生存的城市。通过这次活动,小组成员的感受颇多,希望居民们都能够通过实际行动来坚持环境保护。

小组成员将垃圾投放至垃圾桶

观察路人是否有乱扔垃圾行为

查看垃圾分类情况

出发前往活动目的地