西瓜小组环保主题实践活动第四期简报

发布日期:2019-08-11 21:00:42 作者: 点击:

78日,河南工业大学信息科学与工程学院西瓜小组全部成员在校进行适当总结反思,针对二七广场的卫生情况和垃圾分类情况进行讨论分析,并写出建议信送至街道办事处。总体来说,这次实践活动很成功,每位成员都不怕苦不怕热,认真积极对待活动。同时,活动也让在校园的小组成员们深刻体验到,当今社会保护环境和环保的重要性,以及如今环境问题的严重程度超乎同学们的想象。

郑州作为一个发展的城市,绝不能以发展环境为代价。正如十九大所提出的那样,必须树立绿水青山就是金山银山的绿色发展观,人类是命运共同体,建设绿色家园是人类的共同梦想。保护生态环境就是在保护未来。只有人人做环保,未来才更好。

这次环保活动使大家的环保意识明显增强,但是,低碳环保的生活方式在我国是一项艰巨而长远的任务,我国人民要改变以前的生活方式,需要很长一段时间的适应,这就迫使居民们必须加强对低碳生活的宣传力度,使每个人为低碳做出自己的贡献,成为低碳环保的“宣传大使”。

节约能源,举手之劳;绿色环保,义不容辞。

与街道办事处工作人员沟通

街道办事处接收建议信

出发前往街道办事处

西瓜小组实践团队  供稿