城市精准扶贫之外来务工子女生活现状调查八月十二日活动简报

发布日期:2019-08-12 22:16:27 作者: 点击:

2019年8月12日下午三时许,河南工业大学信息学院江南小分队成员前往双河小学进行调查访问。双河小学位于双河社区附近,学校规模不大,附近许多外来务工人员会把子女送到这所学校念书。

暑假期间,学校有规定不允许外人进入,小队成员便与学校门卫叔叔进行交流,询问学校近些年的发展和改变。说明来意后,门卫叔叔十分热情地接受了采访。在采访交流中得知,学校每年寒暑假期间都会进行大小规模不等的修理,从早年的水泥操场,到如今崭新的塑胶操场,教学楼课桌椅都在近几年翻新了,连体育健身器材也都在一一备齐。

采访中,门卫叔叔也很骄傲地说,不光学校硬件方面不停地在改善,学校软实力也在不断上升。外界热心人士每年会向学校图书馆捐赠一批阅读书籍,丰富同学们课余阅读生活。学校也逐渐重视起学生的素质发展,以及德智体美劳全面发展,每年如期组织学生春游秋游,让学生在游玩中学到课本外的知识,实行寓教于乐的教学模式。

此次访谈中,令人欣慰之处不免有许多,期待学校发展的越来越好,同时更期待外来务工人员的子女能在这所学校得到越来越好的教育。

小队成员与门卫叔叔交流记录采访内容

门卫叔叔讲述发展情况

小队成员携党旗与学校合影

学校内部基础建设