“一面永不褪色的旗帜-红旗渠调研”团队第二期简报——走千里长渠

发布日期:2019-08-28 15:31:31 作者: 点击:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”2019年8月17日,是河南工业大学信息科学与工程学院“一面永不褪色的旗帜-红旗渠调研小组”赴林州学习践行红旗渠精神暑期实践团的第二天。“不忘初心 砥砺奋进”团队抵达了红旗渠的咽喉工程——青年洞。

看渠、听渠、走渠,唯有真正的从红旗渠走过,团队成员才能体会到红旗渠为什么能称为“人工天河”,才能深刻地学习老一辈党员领导干部艰苦奋斗、勇于担当、一心为民的精神。团队走千里之长渠,壮观的景象映入每个成员的心中,使他们能深刻的感受到伟大的红旗渠精神。在前进的途中,团队有幸访谈了革命前辈,通过与他们真诚的交谈,团队成员深刻地学习了老一辈党员领导干部的精神;团队也遇到了来自聊城大学的一支小组,他们同样怀有对红旗渠精神的敬畏之情,团队与他们召开了一个小会议,探讨了实践的所得,分享了各自的经验。当团队到达青年洞后,每一个成员心中无不自如地产生了感慨之情,之后团队小组站在了青年洞旁边,怀着敬畏的心,真挚地喊出了响亮的入党誓词,声音在山谷中回荡。“追寻红色足迹,争做时代新人”,团队以先辈们的奋斗历史,奋斗事迹和奋斗精神为基础,学习伟大的“红旗渠”精神——自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献。并且深入了解和感悟红旗渠精神,记录红色梦想,传递红旗渠精神。

新时代青年承接历史和未来。不忘历史,学习红旗渠精神,牢记七十周年祖国变迁历程,继承革命前辈的光荣传统;继往开来,站在崭新的起跑线上,贯彻落实新时代青年的思想方针,为祖国的再建设增光添彩。作为新时代青年,他们永远在路上!

青年洞合影

听红旗渠见证者讲当年故事

小组成员走千里长渠

与老党员交流红旗渠精神