学校主页 | 院长信箱 | 加入收藏 | English
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“一面永不褪色的旗帜-红旗渠调研”团队第三期简报——一面永不褪色的旗帜

发布日期:2019-08-28 15:38:06 作者: 点击:

2019年8月18日,是河南工业大学信息科学与工程学院“一面永不褪色的旗帜-红旗渠调研小组”赴林州学习践行红旗渠精神暑期实践团的第三天。为进一步传承弘扬好红旗渠精神,实践团队成功抵达第二个目的地——红旗渠纪念馆。

一渠绕群山,精神动天下。红旗渠纪念馆开放以来,瞻仰者络绎不绝,它已经成为展示红旗渠精神的圣殿。一渠绕群山,精神动天下,十万人用了十年的青春只为了把一件事情做好,他们绝壁穿石,挖渠千里,把中华民族的一面精神之旗,插在了太行之巅。成员们怀着无比崇敬的心情,参观了红旗渠纪念馆,观看了纪录片《红旗渠》,行走在山间,近距离感悟当年参加修建红旗渠的共产党员、干部和群众战天斗地的豪迈情怀,了解当年那个物质极度缺乏、精神信仰至上的年代。团队成员通过参观当时建造红旗渠时候的图片和纪念馆保留的当时凿渠保留的工具,使他们明白了修造红旗渠的难度是有多大。当时的林州人民在如此艰苦的条件下,不畏惧艰险难阻,完成了这开天辟地的壮举,这是让人由内到外的震撼。

无论时代怎样变化,总有一种精神让人热泪盈眶,红旗渠水的每一朵浪花都是一个故事,每一个故事都印记着红旗渠精神,数十万人的前赴后继、无私奉献,八十一人的壮烈牺牲,伴着红旗渠水,永远鼓舞着林县人民,永远振奋着当代青年。红旗渠精神是自力更生,艰苦奋斗的红色精神,红旗渠精神是当代人民,当代大学生应该学习的精神,并有责任把它传承下去。山硬硬不过决心,困难吓不倒英雄。任你山高石头硬,铁山也要钻个洞!

红旗渠纪念馆合影

观看纪念馆内的文物

小组成员观看当时修渠影视

签名墙处合照

红旗渠调研小组 供稿


上一条:“一面永不褪色的旗帜-红旗渠调研”团队第四期简报——传播红旗渠精神 下一条:“一面永不褪色的旗帜-红旗渠调研”团队第二期简报——走千里长渠

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学生工作
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

CopyRight@2010 All Rights Reserved 地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街1号 邮编:450001 联系方式:0371-67756840