学校主页 | 院长信箱 | 加入收藏 | English
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“一面永不褪色的旗帜-红旗渠调研”团队第四期简报——传播红旗渠精神

发布日期:2019-08-28 15:43:43 作者: 点击:

一面面鲜红的旗帜飘扬在苍翠的太行山间,一首首铿锵的红歌激荡在蜿蜒曲折的红旗渠畔,一声声铮铮的誓言响彻在蔚蓝的天际。2019年8月19日,是河南工业大学信息科学与工程学院“一面永不褪色的旗帜-红旗渠调研小组”赴林州学习践行红旗渠精神暑期实践团的第四天。小组经过前三天在林州市红旗渠风景区的参观学习,决定于8月19日在红旗渠景区志愿服务站担任志愿者的服务,为广大参观者提供问题咨询、交通指引、拍照合影等暖心服务。

“请问去红旗渠纪念馆怎么走?”、“红旗渠的工程量到底有多大呀?”,成员们总是耐心、详细地一一为游客解答,在游客需要帮忙主动上前帮助,为各方游客提供热情优质的服务。红旗渠纪念馆内,成员们同参观者从半个多世纪前林州人民修建红旗渠时遗存的宝贵影像和实物资料中,一起学习感受“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵,从“战太行、出太行、富太行、美太行”的奋斗历史中,理解、体悟中国共产党人的初心与使命、人民群众的智慧与力量。无私奉献是志愿者的理想信念和追求,红旗渠的精神促使他们更好的发扬志愿精神 。

红旗渠精神是当年修渠人留给后代最为宝贵的遗产,是一笔取之不尽、用之不竭的精神财富。在该日下午,“一面永不褪色的旗帜-红旗渠调研小组”到达红旗渠风景区的办公室,双方成功签订了实践活动基地协议书。高举红旗永向前,红旗渠精神是一面永不褪色的旗帜!

服务站处合影

给游客答疑

给游客讲解红旗渠精神

学雷锋服务站处合影

红旗渠调研小组 供稿



上一条:台儿庄古城社会实践简报 下一条:“一面永不褪色的旗帜-红旗渠调研”团队第三期简报——一面永不褪色的旗帜

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学生工作
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

CopyRight@2010 All Rights Reserved 地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街1号 邮编:450001 联系方式:0371-67756840