学校主页 | 院长信箱 | 加入收藏 | English
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“交红豫”团队第一期简报 ——弘扬当代红色,传承革命精神

发布日期:2019-08-28 21:23:03 作者: 点击:

习近平总书记指出,中国革命历史是最好的营养剂,多重温党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。为了保证红色基因不能变,保证革命先辈们用鲜血和生命打下的红色江山代代相传,党的事业血脉永续,信息学院“交红豫”小分队来到革命老区河南省信阳市新县,感受红色精神,学习红色文化……

8月21日下午,河南工业大学“交红豫小分队”首先来到了当地的红四方面军总部旧址。红色方面军总部旧址是全国爱国主义教育基地,位于新县城首府路,共有房屋五十间,里面的环境艰苦朴素,陈列着简简单单的桌椅,还有有石砖组成的墙壁。旧址里面小队成员在四处四处参观的同时,偶遇一位老爷爷,从他口中得知了一些红军故事和红军吃苦耐劳的精神。他和小队成员说清楚得记得当时他父辈们当时传给他们的话,当时他父辈随着红军参军,一生艰苦耐劳,只为早日驱逐入侵者,为了家人,为了同胞,为了祖国而奋斗。在抗战胜利后,老爷爷父辈传给他的话,他依旧记忆犹新。同时他也语重心长地将这些话传给了小队成员,让小分队成员也记住,和平来之不易,没有当时的共产党,就没有现在的和平时代,和平年代更要为祖国而奋斗,时刻为祖国事业奋斗着。

随着太阳的下山,小队与老爷爷挥手告别,离开了红四方面军旧址,老爷爷的一番话让成员们精神抖擞,让成员们意识到即使在和平年代小队成员们身为共青团员,身为当代大学生,更应该好好学习专业知识,为建设祖国做贡献,或许这就是所领悟的属于自己的红军精神吧。

小队成员在红四方面军总部旧址前合照

小队成员参观相关宣传板报

小队成员向大爷询问历史

交红豫社会实践小分队 供稿


上一条:“交红豫”团队2019年第三期简报 ——弘扬当代红色,传承革命精神 下一条:“铭记历史,努力奋斗”社会实践简报——探访郑州二七纪念馆

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学生工作
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

CopyRight@2010 All Rights Reserved 地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街1号 邮编:450001 联系方式:0371-67756840