学校主页 | 院长信箱 | 加入收藏 | English
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“交红豫”团队2019年第三期简报 ——弘扬当代红色,传承革命精神

发布日期:2019-08-28 21:25:35 作者: 点击:

为积极响应志愿精神,弘扬红色精神让红色记忆代代相传,让革命精神熠熠生辉,河南工业大学”交红豫小分队“成员在实践第三天,与红色故里新县当地的陵园的工作人员联系在此做志愿者,于上午9时10分在鄂豫皖首府烈士陵园门口集合。

交红豫小分队一行人早早的来到了工作地点,与工作人员协商好具体做的事务小队成员都各自换上红细胞志愿者服装。今天的主要任务就是在烈士陵园里面进行清理卫生,虽说不是很辛苦的工作,但小队成员为如此庄严严肃的烈士陵园清理出一方净土。

在分配好任务之后,小队成员各自带上自己的扫帚和拖把,几人一组对附近的建筑物进行清扫。在志愿的过程中,还和工作人员交谈到当地的历史和陵园的由来,一次次的冲锋陷阵、一张张的画面从脑海呈现,在陵园里面可以切实的感受当时的场景。印象最深的是当时六霍起义,当时为了使党组织和农协会不遭到破环,中共六安中心县委常委召开紧急会议,决定提前暴动。八日拂晓,独山周围十五个乡的近万名农民,手持大刀、长矛、钢锥、土枪等从四面八方涌向独山镇,将敌魏祝三自卫团驻地马氏祠团团围住,打死两名哨兵并夺下枪支,敌人慑于起义群众的声威,被迫释放了何寿全等人并交出花名册。被围之敌见起义农民越来越多、愈战愈勇,顿觉困守无望,遂纵火焚烧民房,乘机逃窜。起义队伍占领了独山镇,史称"独山暴动"。此后,霍山的西镇等地相继举行了农民武装起义,从而掀起了六霍地区农民武装斗争的高潮。

志愿结束后,小队成员收拾好东西准备离开陵园。志愿的意义在于奉献,当时的烈士英烈们也是为了国家而无私的奉献着,小队成员或许暂时做不了当时的先辈们做的事情,但小队成员可以传承他们的精神继续为这个社会和这个国家做出更大的贡献。

小队成员一天志愿服务后拍照留念

小队成员打扫卫生

小队成员积极打扫卫生

志愿者结束后把物品放回原处

交红豫社会实践小分队 供稿


下一条:“交红豫”团队第一期简报 ——弘扬当代红色,传承革命精神

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学生工作
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

CopyRight@2010 All Rights Reserved 地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街1号 邮编:450001 联系方式:0371-67756840