学校主页 | 院长信箱 | 加入收藏 | English
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

计科1903、1904联合举办“九九又重阳,敬老传孝道”十月份团日活动

发布日期:2019-10-24 22:13:16 作者: 点击:

2019年10月20日星期日下午,在计算机科学与技术专业1903和1904两班团支书的带领下,两班人员来到郑州市瑞阳养老院进行以“九九又重阳,敬老传孝道”为主题的团日活动。

两班人员乘车来到瑞阳养老院,给园内的老人们剥水果,唱歌,聊天,打扫院内卫生。刚来到院内,院负责人就带领大家与老人们见面,虽然老人们与两班人员之前并未见过面,但是老人们特别热情,和大家拉家常,介绍自己的青春岁月,介绍自己的儿女子孙,教导大家要体会父母的艰辛努力学习,还有的老人听到代表们唱的军歌,回想起了自己的年少时,即兴也来了几首歌曲,虽然声音上可能不大了,但是老人们的眼神中还是透露着不服老,坚毅的品行。到了活动的尾声,两班人员在院内合影留念,并表示希望以后还会再来看望诸位人老心不老的老人们。

2019年10月21日晚上同学自发帮楼下李爷爷卖水果,2019年10月22日中午计算机科学与技术专业1903与1904两班同学集体都以开视频,发短信,发语音等形式向家中老人送去关心。

此次团日活动让两班人员明白了老人的艰辛,感受到了在敬老院的老人们的热情,也感受到了敬老院非同一般的吸引力。此次活动深入了老年人的日常活动,接触了老年人的内心世界,明白了老年人的不愿为孩子们增添负担的心意,同时也让远离家乡的代表们感受到了老年人温暖,传承了中华孝道。

(撰稿人;曹宇航 审稿人;乔振奇)






上一条:计科1803,1804班“初心造就伟业,使命引领未来”10月团日活动 下一条: 电信1802“喜迎祖国七十华诞”团日活动

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学生工作
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

CopyRight@2010 All Rights Reserved 地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街1号 邮编:450001 联系方式:0371-67756840