学校主页 | 院长信箱 | 加入收藏 | English
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“大手牵小手,争做时代新青年”社会实践团队11月5日实践简报

发布日期:2019-11-07 22:52:27 作者: 点击:

“大手牵小手,争做时代新青年”社会实践团队实践简报

为了进一步深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的教育意义,也为了深入加强当代大学生感恩社会,服务于社会的时代新青年思想,河南工业大学信息科学与工程学院“大手牵小手,争做时代新青年”社会实践团队于11月5日集合完毕后前往郑州市儿童福利院进行了此次感恩关怀社会实践活动。

团队于当日集合完毕后乘坐地铁去往了郑州市儿童福利院。由于团队和工作人员提前交涉过不想过于打扰到小朋友们的正常生活,到达后团队没有参观福利院,工作人员简单讲解了一下注意事项后紧接着就给每个人安排下了相应的工作。团队中的成员有的在帮助他们做语言恢复训练,有的在帮助他们做下肢恢复训练,还有的负责他们在各个恢复房间之间的转移。

工作本身并不难,团队也有了一定的工作准备和心理准备,但还是给团队成员造成了极大的心理冲击。这些孩子们得身体都有不同程度的缺陷,但是他们脸上永远都挂着天真烂漫的笑容,并且都很有礼貌,他们的脸上仿佛映照着这世界的温暖和爱。

给团队印象最深的是是一个叫郑成功的小朋友,他正好今天听说在福利院里最好的朋友被一户美国家庭要领养去美国了,哭的很伤心。即使他们处在一个并不是完全的社会的环境里,但是他们仍然拥有最纯粹的友情,最真实的表达。

通过这次活动,团队成员切实感受到了政府为这些孩子做出的努力和贡献,也更加坚定了团队成员感恩社会,服务与社会的信念。回头看看自己,不仅拥有健康的身体,也生活在如此伟大的时代下。让大家一起继续不忘初心,牢记使命,争做感恩社会的时代新青年!

团队成员在郑州市儿童福利院门前合影

团队成员陪孩子玩耍

团队成员帮助孩子做下肢恢复训练

团队成员同郑州市福利院工作人员合影


“大手牵小手,争做时代新青年”社会实践团队供稿


上一条:“大手牵小手,争做时代新青年”社会实践团队11月4日实践简报 下一条:中国心小分队社会实践简报

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学生工作
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

CopyRight@2010 All Rights Reserved 地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街1号 邮编:450001 联系方式:0371-67756840