学校主页 | 院长信箱 | 加入收藏 | English
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“大手牵小手,争做时代新青年”社会实践团队11月4日实践简报

发布日期:2019-11-07 23:04:03 作者: 点击:

为了进一步深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的教育意义,也为了深入加强当代大学生感恩社会,服务于社会的时代新青年思想,河南工业大学信息科学与工程学院“大手牵小手,争做时代新青年”社会实践团队决定前往郑州市儿童福利院进行这次实践活动。在此之前团队成员提前一周跟郑州市儿童福利院确定好了去做志愿活动的日期为11月5日,并着手练联系了一些去过郑州市儿童福利院做过志愿活动的同学于11月4日与团队成员进行交流,方便团队成员对这次志愿服务活动有初步的准备及了解。

团队与他们于空闲教室集合完毕后,由他们队伍中的代表首先给团队成员们简单介绍了一下他们上次去做志愿活动了解到的关于郑州市儿童福利院的一些基本情况,而后又简单介绍了一下志愿活动的一般内容及他们所了解的福利院中孩子们的一些基本情况。

团队成员中不少人从来没有去过福利院,听过之后大家才知道福利院中的孩子大多都有一些身体上的缺陷,郑州市儿童福利院给孩子们配套了许多康复设备及康复训练,去做志愿活动的志愿者一般都是帮着老师们给孩子们做康复训练。要小心和要以包容的心态去对待他们是同学们给团队成员最多的建议。

随后大家进行了自由交流,团队成员也表达了自己的看法和体会。“最让同学们印象深刻的就是刚才那位同学说有的孩子看着只有四五岁,其实他们已经七八岁了,心里说不出来的滋味”,一位成员如是说道。随后来分享的同学先行离开,团队成员一起分享了自己的了解和体会,大家明确表示明天的志愿服务活动一定会发扬“不忘初心,牢记使命”教育活动的精神意义,争做感恩社会,服务于社会的时代新青年!

图一 团队成员在教室集合开会交流

图二 两个团队的成员讨论交流

图三 两个团队的团队成员合影留念

图四 其他团队成员代表介绍福利院概况


“大手牵小手,争做时代新青年”社会实践团队供稿



上一条:第八届心理健康手抄报大赛成功举办 下一条:“大手牵小手,争做时代新青年”社会实践团队11月5日实践简报

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学生工作
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

CopyRight@2010 All Rights Reserved 地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街1号 邮编:450001 联系方式:0371-67756840