学校主页 | 院长信箱 | 加入收藏 | English
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

教育部副部长杜占元一行来我院调研

发布日期:2012-04-23 13:36:01 作者:admin 点击:
        4月12日下午,教育部副部长杜占元、学位管理与研究生教育司司长郭新立、科技司副司长雷朝滋等一行5人莅临我校,专题调研研究生培养、科技创新和教育信息化建设工作。河南省副省长徐济超,省高校工委书记、教育厅厅长王艳玲,省高校工委副书记、教育厅副厅长訾新建等有关领导陪同调研。学校在莲花街校区土木建筑学院学术报告厅举行专题汇报会,党委书记戚世钧、校长张元等全体校领导出席汇报会。

         校长张元作专题汇报。在研究生培养方面,学校实施“三联制”培养模式,突出行业特色;强化团队指导,提升创新能力;强化过程监控,确保培养质量。在科技创新方面,将国家需求与学校特色相结合,狠抓科研项目立项,注重团队建设,强化管理机制建设。在教育信息化建设方面,不断完善以教育信息化基础设施建设和应用、资源建设为主要内容的校内公共服务体系,积极构建技术先进、方便快捷、安全可靠的信息服务平台,努力为人才培养、科学研究等提供有力支撑。

    杜占元副部长作重要讲话。他对学校为国家粮食行业发展和河南经济社会建设作出的重要贡献给予了高度评价,充分肯定了学校长期以来取得的办学成绩。他指出,学校在研究生培养、科技创新、教育信息化建设等方面做了许多扎实有效的工作,尤其是研究生“三联制”培养模式很有特色,科技创新成果丰硕,有些措施和做法在全国高校中具有先进性和典型性。他强调,河南工业大学在学科建设、科研工作、人才培养等方面已经形成了自己的特色和优势,在当前全国高等教育快速发展的新形势下,要坚持着眼长远发展、科学发展,坚持办出特色,继续巩固和强化学科专业特色优势,进一步提高办学质量和水平。他要求,学校要继续做好三项工作:一是要继续坚持把提高质量作为全部工作的重中之重;二是要大力推进研究生培养模式改革;三是积极推动高校科技创新,尤其是机制创新,在创新中激发活力,推动发展。此外,要高度重视教育信息化建设,重点推进教学科研信息化技术开发,更好的服务于高水平大学建设和经济社会发展。

    徐济超副省长感谢杜占元副部长一行到河南调研指导工作。他说,杜占元副部长从全国高等教育事业改革发展全局出发,对河南高等教育现状和任务进行了深刻、全面、科学的分析,既肯定了成绩,更明确了要求,为我省教育工作指明了方向。河南工业大学在长期办学实践中积淀了比较深厚的办学实力,特色鲜明,优势突出,要继续保持和发扬。希望河南工业大学进一步在学科建设上下功夫,在人才培养质量上下功夫,在科技创新上下功夫,为国家粮食安全和中原经济区建设两大国家战略作出更多、更大的贡献。

    杜占元副部长一行还参观考察了学校有关专业实验室、发展成果展和新校区建设情况。

相关链接网站:

http://www.haut.edu.cn/haut_news/2012/04/13/10993.html

http://www.zyjjxw.com/n/20120415/11087.html

 

附件:

上一条:河南省副省长刘满仓一行视察我院

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学院首页
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

CopyRight@2010 All Rights Reserved 地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街1号 邮编:450001 联系方式:0371-67756840