学校主页 | 院长信箱 | 加入收藏 | English
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

河南省副省长刘满仓一行视察我院

发布日期:2012-04-23 13:45:20 作者:admin 点击:

中储粮总公司包克辛总经理和刘满仓副省长一行视察我校

   11月16日下午,中国储备粮管理总公司包克辛总经理在河南省人民政府副省长刘满仓陪同下,莅临我校考察指导工作。随行的还有中国储备粮管理总公司副总经理刘新江以及总公司有关部门和河南分公司的有关负责人。学校领导戚世钧、张元、赵豫林、卞科、李利英、陈复生、苏东民等全程陪同考察,并在莲花街校区召开了工作汇报会。会议由校长张元主持。

    校党委书记戚世钧致欢迎辞并汇报了学校发展情况。他代表全校党政领导和师生员工对包克辛总经理和刘满仓副省长一行的到来表示热烈欢迎,对他们长期以来对河南工业大学的大力支持和帮助表示感谢。戚世钧说,11月3日我们去北京拜访包克辛总经理向他汇报工作时,请求他来河南工业大学指导工作。包克辛总经理欣然应允,并在百忙中很快就促成了此行,可见他对河南工业大学的厚爱和深厚感情。刘满仓副省长非常关心学校的建设和发展,积极为学校发展和发挥优势创造良好的社会环境,搭建平台,对河南工业大学给予了极大的支持和帮助。两位领导的到来,必将进一步推动学校工作的发展。戚世钧还分别从历史沿革、办学条件、学科专业等九个方面汇报了学校的整体工作,表示将在省委、省政府的领导下,为地方经济发展和行业进步作出新的贡献,积极参加中国储备粮管理总公司的科技创新工作,同时恳请各位领导对河南工业大学的工作和发展提出宝贵意见。

    包克辛在讲话中指出,一直以来,河南工业大学给粮食行业提供了大量的技术,培养了大批专业人才,对行业的发展作出了重要贡献。他说,他今天来河南工业大学一是回访,二是想得到河南工业大学的帮助,寻求解决实际问题的良策,进一步推动校企合作走向深入。包克辛指出,随着社会的发展,科学技术的作用越来越突出,粮食行业的发展迫切需要河南工业大学大力提供技术支持。希望河南工业大学发挥优势,和中储粮在技术、人才等各方面加强合作,共同为国家粮食行业的发展贡献力量。包克辛还就前段时间他在湖南、江西考察时遇到的粮食储藏、加工实践中的一些技术问题寻求帮助,希望得到河南工业大学的支持,解决相关难题。

    刘满仓代表省委、省政府对我校的发展和取得的成绩给与了充分肯定。他指出,近年来河南工业大学的综合实力明显提升,社会服务能力显著增强,为社会培养了大批优秀人才,为河南省地方经济社会发展作出了应有的贡献。他高兴地说,河南工业大学发展思路清晰,目标明确,发展蓝图催人奋进,全校师生精神饱满,希望学校抓住省局共建的有利时机,结合“中原经济区”建设,充分发挥学校优势,为河南省经济社会发展作出更大贡献。他要求河南工业大学组织有关专家,全力解决包克辛总经理提出的问题,尽快有进展,有突破。同时,刘满仓还表示,将尽己所能,努力为河南工业大学的跨越式发展创造条件,做好服务。

    在随后举行的“立体烘干塔技术改造问题”座谈会上,来自我校粮油食品学院、土木建筑学院、机电工程学院和建筑设计院的有关专家就包克辛总经理提出的问题展开了热烈研讨,提出了各自的看法和建议。

    张元在主持会议时表示,学校一定会按照包克辛总经理和刘满仓副省长的要求,尽快设立专项课题组,积极和中储粮对接和沟通,争取早日攻克技术难题。

    座谈会后,包克辛和刘满仓一行还参观考察了我校新校区建设规划沙盘、粮食信息处理与控制重点实验室等。

链接网站: http://www.haut.edu.cn/haut_news/2010/11/17/8780.html

附件:

上一条:联合国粮农组织一行访问我院 下一条:教育部副部长杜占元一行来我院调研

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学院首页
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

CopyRight@2010 All Rights Reserved 地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街1号 邮编:450001 联系方式:0371-67756840