学校主页 | 院长信箱 | 加入收藏 | English
, 欢迎光临河南工业大学信息科学与工程学院。
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

原国家粮食局聂振邦局长一行视察我院

发布日期:2012-04-28 15:43:57 作者:admin 点击:

1月5日,国家粮食局聂振邦局长、郄建伟副局长一行在校党委书记戚世钧、校长王录民的陪同下,莅临我校信息科学与工程学院,视察了我校承担的国家“十一五”重点科技攻关项目“粮情测控系统”等科研项目。
   聂局长一行首先参观了电磁波检测技术研究室的实验设施和科研成果,听取了副校长、学科带头人张元教授关于“利用电磁波探测技术开展粮堆异物探测和粮食品质探测”的介绍,饶有兴趣地观看了科研人员现场演示使用可移动雷达设备对粮仓进行探测的过程,并查看了在电脑屏幕上以数据图形显示出的探测结果。
   在高性能计算实验室,聂振邦一行参观了实时运行的多个粮食相关系统平台,其中“十一五”科技支撑项目“网络化多功能粮情监控集成技术和系统研究开发”配套开发的软件系统《在线及网络化国家粮食储藏数量监测技术》,利用网络技术和传感器技术,结合粮情测控系统,开展粮食仓库内储粮数量监测技术研究,开发基于网络技术的粮食数量远程监测检测技术和设备。一行人还听取了科研人员关于“小麦粉加工精度检测仪”和“远程粮食信息数据采集无线网络系统”等科技成果的介绍。
   聂振邦局长表示,这些科研项目和科研成果对于提升粮食行业的科技化、信息化水平具有重要意义,要争取把这些成果尽快推广应用,提高我国粮食行业的科技含量,用高科技手段促进管理效率和管理水平的提升,希望河南工业大学广大科研人员为粮食行业的信息化发展做出更加更大的贡献。

链接网站:http://www.haut.edu.cn/haut_news/2010/01/08/7485.html

附件:


上一条:国家粮食局副局长郄建伟一行视察我院2012-5-3 15:06:43 下一条:联合国粮农组织一行访问我院

------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 打印
学院首页
推荐内容
热点内容

版权所有:河南工业大学信息科学与工程学院

CopyRight@2010 All Rights Reserved 地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街1号 邮编:450001 联系方式:0371-67756840