当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

信息学院孙丽君教授获批国务院政府特殊津贴

发布日期:2024-03-08 14:49:52 作者: 点击:

近日,人力资源和社会保障部发布通知,经党中央、国务院批准,信息科学与工程学院孙丽君教授获批2023年国务院政府特殊津贴。

国务院政府特殊津贴是党中央、国务院关心爱护广大高层次专业技术人才、高技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为国家建设作出更大贡献的一项重要制度,也是国家加强专业技术人才和技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。孙丽君教授是我省信息学科资深学者,在实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略中担负重要使命并发挥了引领作用。

信息学院将继续全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,深入落实学校“人才强校”战略,加快建成结构合理、梯次衔接的高层次专业技术人才队伍,为学校高质量发展和“双一流”创建提供坚实人才保障。

孙丽君,民进会员,博士,二级教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,河南省优秀专家,中原科技创新领军人才,河南省科技创新杰出人才,河南省杰出青年科学基金获得者,河南省高层次人才(C类),首届“河南省创新争先奖”获得者,河南省高等学校教学名师,郑州市十大“科技女杰”,河南省“智能计算技术与应用”创新型科技团队带头人,河南省高校“智能信息处理”科技创新团队带头人,现任民进河南省委委员,民进河南工业大学支部主委,河南省机器感知与智能装备工程技术研究中心主任,河南工业大学粮食信息处理中心副主任兼信息科学与工程学院副院长。长期从事智能控制、精密测量与协同感知、机器人应用等方面的教学和科研工作。主持国家自然科学基金项目2项、省级高层次人才项目3项、省级国际科技合作重点项目1项。发表学术论文100余篇,SCI/EI收录60余篇。以第一完成人主持荣获河南省科技进步奖一等奖1项、二等奖3项。

(文/王彩红 审校/刘宏月 审核/郭晓旻)

上一条:信息学院举办第七届“微木林”植树护绿活动 下一条:信息学院召开2024届毕业生就业工作推进会