当前位置: 学院首页 > 党政建设 > 正文

【主题教育】信息学院召开主题教育学习交流会

发布日期:2023-09-18 20:41:43 作者: 点击:

9月12日,信息科学与工程学院在6225会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流会,把主题教育不断引向深入。学院领导班子和全体教职工参加会议。学院党委书记郭晓旻主持会议。

郭晓旻代表学院党委介绍了主题教育以来在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等方面取得的进展。学院坚持稳中求进、守正创新,把开展主题教育与服务学校中心工作紧密结合起来,在审核评估、工程教育认证、自科项目申报、一流课程建设、党建和学生工作等方面取得显著成效。

在学习体会交流中,郭晓旻借用企业管理“资金、人才、市场和拳头产品”四个关键词,分析了学院当前面临的挑战和机遇。提出了开源节流拓展办学资源、延揽和培育高水平师资、发挥比较优势找准社会需求和目标市场,全力打造高质量毕业生和创新成果“两大拳头产品”的工作思路。他强调学院要抢抓粮食行业信息化革命的历史机遇,主动融入行业科技创新,集成和完善“智慧粮食”整体解决方案,努力争取标志性科研项目和成果,做好成果转化“后半篇文章”,稳步提升科技创新“含金量”

本次交流会紧扣学校党委“重实践、建新功”主题要求,全院干部教师对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的感悟和领会,进一步明确了立德树人、科技创新和社会服务的目标方向,提振了推动学院事业高质量发展的信心和决心。

(文/刘思聪 摄影/张敢 审校/钟月双 审核/郭晓旻)