当前位置: 学院首页 > 党政建设 > 正文

【主题教育】信院党委赴冠军村开展主题党日活动

发布日期:2023-07-18 22:13:53 作者: 点击:

7月15日,信息科学与工程学院党委根据学校主题教育要求,结合邓州市冠军村定点帮扶工作需要,利用暑假组织实验中心计算中心联合教工党支部开展“重实践、建新功”主题党日活动,深入驻地群众进行“注重信息安全,防范信息诈骗”主题宣讲。

信息学院党委副书记、驻村第一书记钟月双同志主持宣讲会。联合党支部书记肖乐同志通过图文并茂的形式,详细宣传了当前社会信息安全问题、诈骗案例及信息安全防范措施,结合实际分析农村常见的新型信息诈骗方式和AI换脸换声的诈骗手段。建议村干部引导村民安装国家防诈中心APP。提醒广大群众不接不明骚扰电话、不贪小便宜、不轻易转账、保护好自己的信息和财产安全。

党支部成员随后分组走访农户,分发宣传资料,热心讲解各种诈骗手段及防范要点,提醒他们在日常生活中提高安全防范意识,增强保密意识,遇事仔细辨析,筑牢反诈防线。党支部全体成员还在钟月双副书记的带领下参观了由我校捐建的霍去病文化园。

本次活动是信息学院助力乡村振兴、创建全省标杆院系的特色举措之一。信息学院党委注重以实践锻炼党性,坚持用工作成效检验主题教育成果,全力谱写科教服务“乡村振兴”新篇章。

(文/王云侠 摄影/王锋 审校/钟月双 审核/郭晓旻)

上一条:【主题教育】信息学院召开主题教育学习交流会 下一条:【主题教育】信息学院师生赴邓州市开展主题党日活动