当前位置: 学院首页 > 党政建设 > 正文

【主题教育】信院结合主题教育举办粮食行业信息化集中学习活动

发布日期:2023-06-12 20:40:29 作者: 点击:

6月9日下午,为全面贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要论述精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,信息学院在精心筹备的基础上,举办粮食行业信息化集中学习活动启动仪式,并邀请中原学者张元教授举办题为《新一代信息技术为国家粮食安全保驾护航》的首场讲座。会议由信息学院副院长秦瑶主持,学院领导班子成员、科研团队和相关学科研究生参加会议。

张元教授的讲座围绕习近平总书记对国家粮食安全的殷切期盼展开,主要包括“粮食安全对新一代信息技术的迫切需求、信息技术在粮食行业的应用进展、新一代信息技术创新应用以及未来发展趋势”等内容,深刻分析了粮食行业信息人在保障国家粮食安全方面,取得的进展和成效,面临的机遇和挑战,为学院整合信息化资源,加快推动行业产业升级换代、提质增效,提供了更加清晰的发展目标和技术路线。

据悉,信息学院集中学习活动包括10余次系列专题讲座和现场教学,将持续到6月底。学院预计通过专题讲座、经验交流与讨论、调研参观等多种形式开展活动,以期聚焦粮食安全国之大者、省之要者,凝聚全院教学科研人员共识,全面提升粮食信息化研究研发能力,为国家粮食安全和河南乡村振兴做出新的贡献。

(文/葛宏义 摄影/刘宾坤 审校/秦瑶 审核/郭晓旻)

上一条:【主题教育】我校制度运行和主题教育第四监督检查组到信院调研指导工作 下一条:【主题教育】省委主题教育第二十一巡回指导组深入信院调研指导