信息学院召开高校贷款签订暨感恩励志宣讲会
  时间:2023-11-15 17:23  来源:    浏览

1110日下午,信息科学与工程学院在42204221召开了2023年高校贷款合同签订仪式暨感恩励志教育宣讲会。学工办副主任崔莉莎、资助专项负责老师郑猛虎、生活权益部全体成员以及申请高校贷款的全体同学参加了宣讲会,宣讲会由郑猛虎主持。

合同签订前,崔莉莎、郑猛虎向申贷学生解读了高校贷款的政策规定、操作流程和还款期限等内容,宣读了贷款合同细则和承诺书的全部内容,提醒学生合同签订前认真阅读每一项内容。同时向学生传达了要有诚信申贷、按期还贷的契约精神,引导学生“学会感恩,诚信做人,励志前行”,并着重强调了个人征信的重要性以及违约的严重后果。随后老师向贷款学生仔细说明了合同和承诺书的签订方法和注意事项,组织大家有序签订。贷款合同和承诺书签订完毕后,由生活权益部的同学统一现场审核并收集各项证明材料,确保各项贷款材料符合要求。

崔莉莎解读高校贷款政策

郑猛虎宣读高校贷款承诺书

本次宣讲会旨在响应国家和学校资助政策,不让学生因家庭经济困难而失学,此举不仅解决了家庭经济困难学生的后顾之忧,更让同学们有信心掌舵自己的命运。期待同学们能够走好自己未来的路,努力成为未来社会合格的接班人和建设者。/郑猛虎 崔莉莎 摄影/刘仟 樊弋菲 审核/钟月双 审核/郭晓旻