当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

信息学院党委中心组研学习近平总书记 关于民族团结进步重要论述

发布日期:2021-10-27 16:30:51 作者: 点击:

1026日,信息学院在6225会议室召开党委中心组学习专题会议,学习习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,学院党委中心组成员参加了会议,会议由党委书记周芳主持。

周芳首先领学了习近平在中央民族工作会议的重要讲话精神。她指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要抓好会议精神的学习宣传贯彻落实,学习好、宣传好、贯彻好中央民族工作会议精神是当前的重要政治任务,也是党史学习教育的重要内容。

随后,中心组成员就学院意识形态工作进行了研判。周芳强调,国家实行教育与宗教相分离,全院师生应学习《宗教事务条例》中教育相关内容;要加大对官方媒体和师生自媒体正确的指导、引导力度;全体教职工要强化责任意识,压紧压实责任,深刻认识到意识形态工作的重要性,牢牢把握新时代意识形态工作的主动权,提升意识形态工作的凝聚力和引领力。

院长邓淼磊传达了河南省委书记楼阳生在部分高校党委书记校长座谈会上的讲话精神。邓院长指出,学院要加大人才引进和培育力度,优化团队建设保障措施,为学科发展注入新鲜血液,全面增强发展后劲;要按照省委省政府和省教育厅的要求,勇担历史使命、争创一流学科,为打造国家创新高地、建设现代化河南作出我们的积极贡献。

(撰稿人:石猛  审稿人:钟月双)

上一条:信息学院师生赴郑州博物馆新馆 参观学习“奋斗百年路 启航新征程”实践展 下一条:信息学院领导亲切慰问军训教官和参训新生