电子信息工程系开展一流本科课程建设专题教研活动
  时间:2021-10-20 17:08  来源:    浏览

为贯彻落实《河南省本科高等教育学校智慧教学三年行动计划》, 电子信息工程系一流课程建设专题教研活动, 2021年10月19日,在一流课程建设交流会在6412会议室召开,电子信息工程系全体教师参加了此次会议,会议由电子信息工程系主任付麦霞主持。

河南省一流课程“模拟电子技术”课程负责人吕宗旺教授分享了建设线上线下混合一流课程的经验和感想。吕宗旺教授从课题类别选择、教学团队介绍、课题负责人教学情况、课程目标、课程建设及其应用情况、课程特色与创新、课程建设计划、工作进程与安排等几个方面做了陈述;着重对课程目标定位、解决的重点问题、课程评价、课程创新几个方面进行深入阐述。

随后,系主任付麦霞组织参会教师就一流专业与一流课程主要建设内容和核心指标进行了研讨,大家分别结合自身所授课程及专业学生实际情况,从教学团队组建、人才培养方案设置、教学大纲修订、课程资源建设、教材选用、多种形式的课堂教学开展、课程思政、教学实施、考核方式改革等多方面进行了研讨。

这次教研活动提高了教师对线下、线上、线上线下混合式一流课程建设要求的认识,提升了线上及混合式课程设计与制作能力,为后续一流课程建设、持续提高教学质量、促进教学内涵式发展起到了积极作用。(撰稿人:吕宗旺;审稿人:傅洪亮)