刘志军书记带队到信息学院进行处级干部年终考核
  时间:2021-12-22 11:29  来源:    浏览

按照学校对处级干部年终考核测评工作的安排,1221日下午,信息科学与工程学院、粮食信息处理中心2021年度处级领导班子年度考核民主测评会在6228会议室举行。校党委书记刘志军、宣传部部长徐朝辉、组织部干部科科长韩玉一行三人来到学院组织考核工作,会议由徐朝辉主持。

首先,院长邓淼磊代表信息学院领导班子述职:他从党建、疫情防控、教学、科研、学生工作、学科等各方面的完成情况和取得的突破性进展进行了总结汇报。他表示,展望“十四五”,学院的发展充满机遇与挑战,要在坚持内涵特色谋发展的基础上牢记立德树人根本任务,不断改革创新理念,使学科建设、教学科研水平实现新的质的飞越!

接着,粮食信息处理中心主任孙丽君进行了述职,她从信息中心的人员结构、科研平台建设、业绩突破等亮点工作进行了汇报。

最后刘志军书记总结讲话。他对信息学院(中心)在2021年这不平凡的一年取得的突破性成绩给予充分肯定,对信息学院在竞争激烈的博士点申报工作中克服重重困难,变压力为动力,最终申报成功表示衷心祝贺。他认为这是信息学院学科建设的重大历史突破,是信息学院领导班子和全体教师凝心聚力、锐意进取的结果;同时博士点建设刚刚开始,任重道远,接下来班子成员应做好未来发展规划,谋划下一个五年计划中的长远发展,按照省“十一次”党代会楼阳生书记提出的“前瞻三十年、谋划十五年、立足这五年”发展思路规划蓝图,找准学科定位,在新的发展形势下借力发展,以立德树人为根本,开创育人新格局;使学院在学科建设方向、专业建设思路、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面再创佳绩。他最后表示,成绩代表过去,期待大家在新的一年创造更多更好的成绩,使我们的生活更美好!

测评阶段,徐朝辉部长简要介绍了本次考核内容和考核程序,强调要从“德、能、勤、绩、廉”等方面,对学院领导班子进行客观评价。随后,考核组组织了民主测评。全体参会人员对两个单位处级领导干部进行了民主测评。

通过此次目标考核,学院在总结经验的同时,找出了存在的差距和未来发展的方向,恰逢新的历史发展机遇,学院将围绕学校发展中心目标,进一步凝练学科方向,依托学科平台,构建科研新模式,凝心聚力推动学院工作再上新台阶。

审稿:钟月双)

2B5C03