通信工程系召开2018级学生就业推进会
  时间:2022-02-14 10:42  来源:    浏览

为进一步推进通信工程专业2018级学生就业工作,帮助广大学生树立正确的就业观念213日晚8点,通信工程系召开线上就业推进会班主任蔡成欣、王彩红辅导员石猛以及通信工程专业2018级全体学生参加了会议,会议由通信工程系主任马海华主持。

会上,马海华首先结合专业特点对当前总体就业形势、就业前景和发展方向进行了细致的讲解,同时也详细介绍往届毕业生的总体就业情况。马海华强调,即将开学的春季学期对2018级学生而言有两件事情至关重要一是认真完成毕业设计,确保修满学分,顺利毕业;二是找到一份满意的工作或者顺利通过研究生复试录取。随后,通信工程系副主任韩伟良为学生们介绍了通信工程专业毕业生主要的就业去向和工作岗位,并分析了主要用人单位的招聘信息,叮嘱同学们要抓住春季招聘的黄金时期,主动求职。石猛根据往年学生考研和就业数据,强调同学们要科学规划好自己的毕业去向,及时关注群消息,树立正确的择业观他表示:成功不是一蹴而就的,作为应届毕业生,在择业的过程中要先选择行业,再不断学习进取,在学习的过程中找到自己的职业发展方向,不要只看眼前利益得失;其次,在求职过程中,要突出自己的专业能力,在简历中充分展示自己的能力与收获。同时注重把握就业机会,在习实践中提升自身竞争力。最后要充分准备考研复试,正确面对考研二战问题。

此次就业推进会的召开,旨在帮助广大学生扫除就业盲区,规避就业弯路,认清就业形势,找准自身定位,提高就业紧迫感和成功率。专业还将继续做好学生就业的帮扶和就业岗位的精准匹配,稳步推进2022届学生的就业工作。(撰稿人:马海华 石猛 审稿人:钟月双)