电子信息工程系召开新学期工作部署会议 暨“能力作风建设年”活动研讨会
  时间:2022-02-24 09:35  来源:    浏览

2月22日下午,信息学院电子信息工程系在6412会议室召开新学期工作部署会议暨“能力作风建设年”活动研讨会电子信息工程系全体教师参加会议并进行了学习研讨会议由系主任付麦霞主持

会议伊始,付麦霞传达了学校“能力作风建设年”活动精神,对新学期工作进行部署。她指出:全体教师要以“能力作风建设年”活动为契机,提振精神,务实重干,聚焦重点关键,全面推动能力大提升、作风大转变,确保教学科研工作落实到位取得实效。就如何具体做好“能力作风建设年”活动,付麦霞提出了具体要求一是日常工作必须提高工作效率,各项工作不能拖沓,各项任务要保质保量按时完成。二是教师要积极借助信息化手段,转变教学理念,优化教学策略,积极投身教学改革,大力提升教学能力,切实提升学生的学习效果。三是强化科研意识,尤其是青年教师,要积极参加学术交流,克服科研中存在的困难,力争取得良好的科研成果。四是教师和学生都要强化实践和创新能力,要将实践教学做踏实,对学生能力的培养起到切实的帮助作用,积极鼓励和引导学生参与教师科研,参加科技创新大赛等实践活动。随后,系班子成员吕宗旺和陶华伟分别对近期的教学和科研工作做了详细安排。

在交流讨论环节,各位老师对授课计划填报、教学大纲修订、毕业设计安排、一流课程建设等方面进了热烈讨论。老师们纷纷表示,在新的学期,将以更加饱满的精神,辛勤耕耘,努力工作,不忘教育初心,勇担育人使命,为学校和学院的高质量发展贡献自己的力量,确保“能力作风建设年”活动高质量开展。(文/付麦霞   审稿/钟月双)