电子信息工程系教工党支部清明祭英烈活动-千古英雄魂不朽
  时间:2022-04-05 18:07  来源:    浏览

电子信息工程系教工党支部清明祭英烈活动-千古英雄魂不朽

为传承红色基因,弘扬革命传统,悼念缅怀革命先烈,44日,信息科学与工程学院电子信息工程系党支部全体党员举行了“致敬英烈-传承红色基因-2022清明祭英烈”活动。

本会议由电子信息工程系科研主任陶华伟主持,共分为“云升旗”、“云祭扫”、“云致敬”三个环节。“云升旗”进行了线上升国旗、行注目礼、唱国歌、国旗下的演讲等环节向英烈致敬;“云祭扫”和“云致敬”在结合党史学习传颂英烈事迹、厚植家国情怀的基础上,全体党员纷纷向英烈鞠躬献花、签名寄语。

学院副院长傅洪亮寄语:“缅怀先烈,继承遗志!”

党支部书记付麦霞寄语:“时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。当年他们浴血奋战的每一寸土地,如今已鲜花朵朵,绿树成荫,我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命!”

陶华伟老师寄语:“没有无数先烈的抛头颅洒热血,就没有我们今天的幸福生活!在清明来临之际,缅怀革命先烈!以表达我的崇高敬意!”

吕宗旺老师寄语:“缅怀先烈,奉献精神永存我心,是你们的英勇和牺牲换来了今天美好的生活!我将珍惜美好生活,心怀感恩,为建设更加美好繁荣的祖国而努力!”

(撰稿人 杨静  审稿人 付麦霞)